お知らせ

HOME » お知らせ » 3学年校外学習(横浜・八景島シーパラダイス)終了!

3学年校外学習(横浜・八景島シーパラダイス)終了!

[2020年10月29日]

28日に横浜・八景島シーパラダイスへ修学旅行の代替遠足として行ってきました。新型コロナウイルスの再拡大の影響で、またまた中止の恐れもあった今回の代替遠足でしたが、保護者の皆様、生徒たちの感染防止をはじめ、旅行代理店、バス会社等のご協力で無事に終えることができました。
 八景島シーパラダイスに到着して、クラス写真を撮影してから、生徒たちはグループごとにパーク内に散っていきました。水族館へ行く生徒、アトラクションで楽しむ生徒…様々でした。昼食も生徒たちの笑顔が目立ち、それぞれで選択したものをおいしそうに食べていた姿が印象的でした。
 日帰りという短い修学旅行代替遠足となりましたが、どの生徒も笑顔にあふれていて、充実した1日を過ごすことができたように思います。ご家庭でも話題に挙げていただき。今回の遠足を振り返ってほしいと思います。

カテゴリ:[お知らせ]