大事なお知らせ

HOME » お知らせ » 大事なお知らせ » 3学期開始にあたってのお願い

3学期開始にあたってのお願い

[2022年1月6日]

日頃、本校の教育活動に御協力いただきありがとうございます。

さて、まもなく冬季休業が終了し、3学期が始まります。お子様の様子はいかがでしょうか。

お子様の中には、久しぶりの登校に不安を感じていたり、生活リズムの乱れや睡眠不足などにより体に不調を感じていたりすることがあるかもしれません。

また、進路や学業、友人関係等に悩みを抱えているかもしれません。

御家庭で、お子様に気になる様子が見られたら、まずは、気持ちを受け止め、話を聴いてあげてください。

そして、共にお子様をお支えするために、遠慮なく学校に御相談ください。

また、特に気になる様子が見られない場合でも、御家庭でゆっくり話をするなどして、お子様が安心感をもつことで、人に対して心遣いができたり、思いやりをもって接することができたりすることにつながります。

お子様が、学校で学習や部活動等に前向きに取り組めるよう、温かく見守っていただけると幸いです。

学校でお子様に会えるのを楽しみにしています。

カテゴリ:[大事なお知らせ]