大事なお知らせ

HOME » お知らせ » 大事なお知らせ » オンライン教育アンケート調査結果について

オンライン教育アンケート調査結果について

[2020年7月30日]

学校の臨時休業中に試行的に実施したオンライン教育の取組に関するアンケート調査について、ご協力を賜りありがとうございました。アンケートの集計結果がまとまりましたので、別添のとおりお知らせします。

また、自由記述欄にご記入いただいた内容を一部抜粋させていただき、掲載しました。今回の取組の中から見えてきた課題については、今後の運用に向けて解決策を検討していきたいと思います。なお、現時点では「使用できる機器がない」という課題については、各学校で使用しているタブレット端末を貸与する方法で対応するよう検討しておりますので申し添えます。

今後は学校生活に限らず、日常生活においてもICT技術の活用は必要不可欠な時代となります。各ご家庭でも本件について話題にしていただきますようお願いします。

本件に関してご不明な点がございましたら、横瀬町教育委員会(25-0118)までお問い合わせください。

オンラインアンケート調査結果

カテゴリ:[大事なお知らせ]