1学年・お知らせ

HOME » お知らせ » 1年 校外学習

1年 校外学習

[2020年11月18日]

11月18日(水)晴天に恵まれた中、一年生は校外学習として、まつり会館と秩父神社の見学をしてまいりました。
 例年、川越へ行っていましたが、今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、秩父での学習となりました。
 まつり会館ではプロジェクションマッピングと3D映像を観覧し、秩父の祭りやその歴史についてなどを学びました。
 秩父神社では、禰宜の大澤様に案内していただき、神社の歴史や、社殿の彫り物等の由来を詳しく説明していただき、生徒たちは興味関心をもって見学することができました。
 また、今後のタブレットを使った学習の体験ということで、秩父神社クイズを行いました。生徒たちは、問題用紙のQRコードをiPadで読み取り、問題の答えをGoogleformに回答するという体験をするなど、充実した校外学習が行えました。

カテゴリ:[お知らせ1学年]